Bourbon Vanille Bio-Wildwuchs, 25g

5002736
0

Natürlicher Genuss

Im fernen Madagaskar gedeihen viele exotische Pflanzen und Tiere, die es sonst nirgends auf der Welt gibt. Zu den Schätzen gehören magische Baobab-Bäume, kulleräugige Lemuren und die besonders kostbare Vanille. Die Bourbon-Vanille Madagaskars gilt als die edelste und aromatisch ausgeglichenste Vertreterin ihrer Art. Sie schmeckt so intensiv, dass bereits sehr geringe Mengen Ihre Süssspeisen, selbstgemachte Schokolade oder Getränke noch köstlicher machen.

Unsere Bourbon-Vanille wächst im Nordosten Madagaskars. Hier bauen drei Kooperativen die schöne Orchidee im Einklang mit der Natur an. Durch den Anbau von Gewürzen wie Vanille, Ingwer, Nelken, Kurkuma und Zimt sichern sie der lokalen Bevölkerung ein stabiles Einkommen und verhindert die ökologische Ausbeutung der wertvollen Lebensräume. Die Kooperative fördert die nachhaltige Entwicklung der lokalen Dörfer.

Verwendung

Egal ob Gebäck, Schokolade, Pralinen, Desserts oder Smoothies: Ein Hauch Vanille verfeinert und veredelt Süsses zu besonders aromatischen Kreationen. Da die Vanilleschoten zu feinem Pulver verarbeitet werden, entfaltet das Gewürz sein vielfältiges Aroma intensiv und ist einfach zu handhaben. So eignet es sich auch hervorragend zum Kochen und Backen. In der Naturkostbar findet die naturbelassene Vanille seinen Platz in zahlreichen Gourmet-Zubereitungen - für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Energie / Nährstoff pro 100g g/mg/μg %*1
Energie 1300kJ (313kcal) 15%
Fett 12.5g 18%
davon gesättigte Fettsäuren - -
Kohlenhydrate 20.8g 8%
davon Zucker 5.8g 6%
Eiweiss 8.8g 18%
Salz 0.3g 5%
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Fr. 29.90

Zurück

Ähnliche Produkte

Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.